MITRAA INN HOSTEL SINGAPORE

DSC_1010

si staf hostel minta kita foto bersama

 

Outing ke Singapore yang lalu, kami milih nginap di Mitraa Inn karena hostel ini harganya terjangkau dan pertimbangan utamanya dekat dengan Mustafa Centre toko serba ada yang buka 24jam. Kami gak punya banyak waktu, jadinya waktu belanja kita laksanakan menjelang tengah malam sampai dini hari.

Berikut review saya.

  • Hostelnya kecil dan bersih.
  • Kamarnya sempit tapi juga bersih. Tempat tidurnya empuk. Kami pesan 1 kamar untuk 8 orang cewek, 3 kamar triple untuk cowok dan 1 kamar untuk couple. Kamar yang triple kamar mandinya diluar sementara yang lain ada kamar mandi didalam. Harga sekitar 280rb/perorang/permalam. Untuk ukuran Singapore harga ini termasuk murah. Di KL, nginap di hotel YY38 semalam hanya sekitar 375rb/kamar.
  • Dari Airport mau ke Mitraa Inn, naik MRT dari Terminal 2 Changi Airport ke Farrer Park Station keluarnya di Exit G (Serangoon road), beli aja tiket single di mesin sekitar 2,5$. Mitraa INN sekitar 300m dari situ (ke arah sebelah kiri). Penandanya kalo jalannya benar adalah melewati temple, shell petrol station dan ada halte bis di depan Mitraa Inn. Bisa naik taxi harga normalnya sekitar 20$, tapi saya bayar 35$ sementara teman yang lain sempat bayar 45$ karena supir taxinya gak ngerti tempatnya.
  • Dapat Sarapan sepuasnya berupa teh/kopi/krimer, telur rebus, pisang, roti plus selai 2macam. Ada microwave yang bisa dipakai panasin nasi goreng semalam.
  • Di sekitar 200 m arah ke Mustafa dari hostel ini, ada kedai makan yang kayaknya buka sampai lewat tengah malam. Kami makan disitu sebelum menuju Mustafa dan sampai kami balik kedai itu masih buka. Rasanya sih lumayan tapi tetep lidah kita berbeda dengan orang sana. Kalau mau aman, pesan nasi goreng saja. Antara kedai ini dengan Mustafa, di pengkolan ada City square Mall. Mall biasa saja tapi banyak makanan disini.
DSC_1028

the nearest MRT station from Mitraa Inn, it’s infront of City Square Mall & if you go toward you will find Mustafa across the street

Hostel ini bisa direkomendasikan sebagai tempat menginap jika datang ke Singapore berikutnya. Pilihan menginap lainnya yang sudah saya coba antara lain:

  • Hotel Supreme, daerah Orchard, harga 2009 sekitar 750rb dengan kurs masih 1SGD=7500IDR. Hotelnya standar n sedikit outdated. Gak tau kondisinya sekarang.
  • Hotel YWCA Fort Canning, dekat juga Orchard. Di depannya ada mall Plaza Singapore, terkoneksi dengan MRT Dhoby Gaut. Hotel ini lumayan ada kolam renangnya harga sekitar 1jutaan. Sarapannya enak, banyak pilihan. Terus terletak di samping taman Fort Canning, kalo berjalan melintasi taman itu akan sampai di sisi Clarke Quay.
  • Hostel Footprints, lihat disini reviewnya.
  • Hotel Tai Hoe, dekat banget dengan Mustafa Center sekitar 50m saja. Depannya ada mall City Square yang terkoneksi dengan MRT Farrer Park. Harga sekitar 110SGD. Kamar-kamar hotelnya baru saja direnovasi jadi asik. Kalau punya budget lebih, ini boleh jadi pilihan ketimbang hostel. Reviewnya disini
  • Hotel Amrise di Geylang, hotel termurah di Singapore. Penasaran sama daerah Geylang maka tertarik untuk mencoba nginap disitu. Kamarnya sempit double bed queen type, diisi ber5 (2 dewasa n 3 anak 7 tahunan). Ampunnnn. MRT terdekat Aljunied sekitar 600m jaraknya dari hotel.

Rata-rata nginapnya cuman semalam kecuali di hotel Supreme sampai 2 malam.  Malah pernah nginap di Johor Bahru, waktu pertama kali ke Singapore. Saya memang meniatkan agar setiap kali ke Singapore milih tempat nginap yang berbeda. Jadi biar dapat point of viewnya banyak dan lebih cepat hafal Singapore. Yang masih penasaran adalah next time  saya pengen nginap di Apartment di Lucky Plaza. Oh ya satu lagi, saya pengen berenang di Marina Bay Sands. Hehehe tarif hotelnya semalam 5juta. Namanya saja keinginan, entah kapan terwujud.

Milih Orchard atau Little India? Saya pasti lebih milih di Little India. Bukan shopping minded soalnye. Rugi ngehabisin waktu buat belanja di Singapore, mall di Indonesia kan gak kalah banyaknya. Mending ngehabisin waktu ngelihat sisi lain Singapore yang viewnya keren-keren. Trus waktu belanja di tengah malam di Mustafa, Little India. Yang suka saya borong di Mustafa adalah coklat yang beraneka ragam. Banyak juga di Indonesia, tapi harga lebih murah. Supermarketnya superlengkap, kalo mau masak-masak di Singapore enak belanja disini. Kadang-kadang beli parfum disini.

Mitraa Inn - Friendly Backpackers Hostel In Singapore

Advertisements

WOW, KEB

Saya tuh belum lama bergabung dengan KEB. Pun belum exist, masih  member pasif. Tapi saya harus bilang wow. Seriuss (bukan ungkapan “jadi saya harus bilang wow gitu”). Kata Wow kita ucapkan pada saat kita mengexpresikan kekaguman terhadap sesuatu yang baik dan luar biasa dengan sedikit keterkejutan.

Dari K-Letters terbitan kantor , saya dapat tahu bahwa Wow adalah expresi tertinggi seseorang. Untuk menuju Wow ada 5 tahapan expresi: Boo (expresi mencemooh), Argh (expresi kesal), OK (expresi cukup), Aha (expresi senang) dan Wow (expresi senang luar biasa).

Berikut hal-hal yang saya anggap Wow:

  1. Wow, banyak penulis hebat dengan gaya menulis yang hebat di KEB. Saya terkagum-kagum dengan gaya menulis mak-mak blogger. Ada saja ide buat bikin tulisan yang out of the box, salah satu yang saya kagumi adalah mak Nurul Rahmawati.
  2. Wow, dapat banyak ilmu dari KEB. KEB banyak memberikan wawasan baru sesuai tagline ‘Inspirasi Perempuan, Kami ada untuk berbagi’.
  3. Wow, semangat mak-mak blogger patut diacungi jempol. Diantara segudang pekerjaan sebagai ibu rumah tangga, masih menyempatkan menulis. Malah ada yang target menulis tiap hari seperti Mak Mugniar dan ternyata konsisten. Semoga semangatnya menular ke saya, yang masih berjuang manajemen waktu untuk kerjaan, urusan rumah tangga dan waktu untuk ngeblog.
  4. Wow, traffic blog meningkat. Sebelum jadi member, saya rajin blogwalking tapi gak ninggalin jejak berupa komentar. Ternyata hukumnya wajib ninggalin komentar jika pengen dikunjungi balik. Ada aksi maka ada reaksi.
  5. Wow, Give away bertebaran dengan manisnya. Salah satu cara untuk meningkatkan traffic adalah dengan memberikan give away. Dan hal ini banyak dilakukan oleh mak-mak blogger. Saya juga kepengen bikin give away dalam waktu dekat ini, doakan biar bias terealisasi dengan cepat ya mak.
  6. Wow, dapat banyak informasi tentang lomba-lomba blog. Dan untuk pertamakalinya saya ikut lomba blog setelah menjadi member meski gak menang ya gak apa-apa deh. Masih ada kali berikut apalagi mak-mak blogger saling mensupport satu sama lain.

Happy anniversary 3rd KEB.