Berkeliling dengan Bus Kucing (Perth #2)

Cara termurah dari airport ke kota Perth adalah naik bis umum no 37, hanya 4,4AUD one way. Kebetulan haltenya gak jauh dari apartment yang kami sewa. Alternatif lain, bisa naik taxi dan bis khusus yang mengantar langsung ke apartment, harganya 15AUD. Sebagai budget traveler, kami harus pandai-pandai mengatur pengeluaran biar sesuai dengan target budget yang diperkirakan.

Dari terminal Internasional Perth Airport, kami naik shuttle bus gratis ke terminal Domestik, trus ambil bus no 37. Check in apartment, masak mie goreng kemudian jalan-jalan. Hari pertama ini kami mau keliling-keliling dalam kota Perth. Perth menyediakan bus gratis keliling Central Business Distric (CBD) namanya bus kucing atau bus CAT. Bus CAT ini terdiri dari 4 jalur yang dibedakan melalui warna. Peta kota Perth termasuk rute bus CAT mudah ditemukan dimana saja.

download cat map

Continue reading

Advertisements

Beratttt….liburan kali ini (Perth #1)

Image result for quote tentang travelling

It’s time to travelling again..yeay. Sayangnya gak semulus trip-trip sebelumnya. Ada saja problem masing-masing orang yang rencananya ikut travelling bersama. Tari, gagal berangkat karena gak dapat izin cuti. Aries, gagal berangkat karena gak dapat izin dari ortu. Saya saat nulis ini sedang di atas pesawat Garuda otw Denpasar, problemnya travel cooker yang selalu setia menemani gak bisa ikut serta karena rusak… hihihi. Seharian sibuk mencari gantinya, gak berhasil. Maklum typical horang Indonesia banget,  gak kenyang kalo gak makan nasi. Risma, sedianya sepesawat dengan saya ke Denpasar gagal berangkat. Sakitnya tuh disini, nyesak. Gegara Batik Air dari Manado delay 4 ½ jam. Trus pada saat boarding pesawat ke Denpasar, pesawatnya baru mendarat di Makassar, dan parkirnya pake jauh jadi butuh waktu untuk segera kemari. Saya masih nungguin belum mau masuk sampai di last minute, petugasnya nanya, Ibu mau ditinggal juga? Kaptennya katanya gak bisa nunggu. Apa boleh buat, dengan berat hati saya masuk. Beruntung ternyata masih ada Lion yang mau ke Denpasar delay sekitar 4 jam. Mudah-mudahan Risma tetap mau ikut trip ini, kalo gak jadi ikut, gak jadi makan rica roa khas Manado yang udah disiapin untuk trip ini. Marcy, last minute baru tau kalo paspornya tercecer. Itupun karena saya minta di fotoin paspor masing-masing untuk web check in kemarin. Nyaris juga gak jadi berangkat, namun secepat kilat paspor penggantinya jadi, tentunya pake harga express gila.

To be continued..coz pesawat sudah mau landing.. Continue reading