KASTENGEL & CHOCOLATE CHIP COOKIES

IMG_7940

Melanjutkan postingan tentang kue kering bikinan sendiri, resep kue berikutnya adalah kastengel (kue keju) dan chocolate chip cookies. Sengaja ditulis dengan resepnya sekalian, biar besok-besok kalo butuh resep bisa liat di blog aja, gak usah googling kesana kemari. Kastengel pake resep NCC. Dari kemarin nyebut NCC melulu ya. Bagi yang belum tau, Natural Cooking Club (NCC) itu adalah komunitas masak yang digagas oleh ibu Fatmah Bahalwan. Komunitas ini keren banget. Bisa dapat berbagai update informasi seputar dunia masak-memasak mulai dari peralatan, teknik masak, info bahan, info bisnis, food photography dan sebagainya. Kue-kue yang diposting oleh anggota milis menginspirasi banget. Saya join milis NCC, sebatas member pasif. Email-nya seabrek yang masuk jadi  gak terlalu sering saya baca. Paling kalo sedang menunggu atau lagi nyantai baru sempatkan baca. Prioritas sama anggota milis yang kirim attachment foto hasil baking.Saya suka menggunakan resep NCC karena resep-resepnya anti gagal, udah teruji di berbagai dapur, takarannya pas dan tampilannya pun menarik. Continue reading

Advertisements

PUTRI SALJU MENTE

IMG_7937

Udah pada bikin kue kering buat lebaran kan? Kalo belum, kue kering klasik ini bisa jadi pilihan. Standarnya taburannya atau yang bikin putih kue ini adalah gula donat atau gula halus. Tapi ada juga yang campur susu di taburan gulanya, jadi rasanya lebih gurih dan harum. Cuman kalo dicampur susu, kue ini gak bisa lama-lama dianggurin. Berikut resepnya: Continue reading