Alhamdulillah Udah nyampe di Medan

Begitu menerima undangan pernikahan anak bos yang diadakan di Medan, langsung terlintas bahwa momen ini merupakan kesempatan buat pergi ke Sabang. Feeling saya, kalo minta cuti  untuk lanjut ke Aceh, besar kemungkinan di-acc sama bos. Minta cuti 2 hari, bos saya nyuruh ambilnya 4 hari dengan hitungan mulai hari Sabtu sampai Selasa. Tahun ini jenis cuti saya adalah cuti besar, jadi hitungannya adalah hari kalender. Tapi ini diluar kebiasaan sih, menghitung Sabtu Minggu sebelum masuk waktu cuti. Biasanya Sabtu Minggu dihitung apabila bercuti sampai hari Jumat. Saya minta kebijakan hitungnya mulai hari Minggu saja, biar hari Rabu saya gak buru-buru masuk kerja. Rencana awal dengan cuti 2 hari, Rabu pagi baru tiba di Palopo langsung masuk kerja. Continue reading

Georgia’s Studios Santorini

Tiba di Santorini airport, saya bergegas keluar menuju ke tempat ngambil taxi dan yang lain mengikuti. Saya bahkan gak memberi mereka kesempatan untuk ke toilet, kuatir gak dapat taxi secara ini tengah malam dan menghindari rebutan taxi dengan yang lain. Kami langsung dapat taxi ke Fira, saya gak nawar lagi begitu supir taxinya nyebut 20Euro. Harga normalnya sih 15Euro. Hotel Georgia’s Studio yang kami booking cukup familiar sama mereka. Kami langsung diantar tanpa kesulitan, meski cuman sampai di depan gangnya. Jalan depan hotel bisa dilalui mobil tapi kelihatannya harus muter, tempat kami turun hanya untuk pejalan kaki.

Tadinya sempat galau, apa nginap sehari atau dua hari di Santorini. Setelah memutuskan hanya sehari di Santorini, maka saya bisa fokus mencari penginapan di sini untuk istirahat selama 12 jam dengan kriteria: Continue reading

Menikmati Sunset di Santorini

img_0020

Masterpiece dari Eurotrip kali ini adalah sunset di Santorini. Yeay. Kebayang gak, sejak tahun 2005 udah bermimpi pengen kesini saat nonton film Sisterhood in Travelling Pants, yang lokasinya sebagian besar ada di Santorini. Setelah 11 tahun baru kesampaian, hehehe. Meski hanya bisa overview Santorini selama sehari, hiks. It’s ok lah, ketimbang gak sama sekali. Mudah-mudahan ada kesempatan berkunjung kembali dan explore tempat ini habis-habisan. Saya kepingin jalan kaki dari Fira ke Oia yang jaraknya cuman 3km dengan pemandangan yang luar biasa. 3km itu biasanya ditempuh dalam waktu 3 jam, karena jalannya berkontur naik dan turun. Sayangnya kami mulai keluar dari hotel di siang hari bolong. Bukan waktu yang tepat buat jalan kaki. Saya kepingin explore kesana kemari dengan nyewa ATV. Cara terbaik untuk menikmati Santorini adalah sewa mobil atau motor/ATV disana, niat awal nyewa ATV tapi saya lupa bawa SIM. Kartu-kartu banyak saya tinggal saja di Indonesia, saya cuma bawa 2 kartu ATM dan 2 Kartu Kredit, lupa kalo punya rencana nyetir disana. Cuman 1 teman yang bawa SIM C, padahal butuh 4 SIM buat berdelapan. Padahal keren banget tuh bawa ATV di sana, harganya pun terjangkau sekitar 20Euro/hari.

img_9637

Sisterhood in travelling HRC T-Shirt

Continue reading