Mulai dari Nol Yah (Titik Nol Kilometer Indonesia)

20160808_105908

West Zero Kilometre of Indonesia (Sabang)

Dulu saya pernah posting tentang Rencana Jangka Panjang Traveling, semacam bucket list tempat yang pengen dikunjungi dalam 5 tahun. Salah satunya adalah ke titik 0 kilometer Sabang dan Merauke. Udah lewat 5 tahun itu, dan saya belum kesampaian kesana. Untuk tujuan domestik, memang gak terlalu ngotot dan punya perencanaan fix. Sedapatnya saja, sesuai kesempatan yang ada. Kebeneran ada urusan ke Medan yang saya manfaatkan sekaligus ke Banda Aceh. Aih bahagianya, meski ke Banda Aceh harus jalan sendirian. Gak bener-bener sendirian sih, karena ada teman kantor Banda Aceh yang menemani.

20160807_175120

ngopi bareng pak Husaini dan pak Fadli

Sore itu, tiba di Banda Aceh langsung diajak ngopi-ngopi khas Aceh di warung kopi Solong. Warung kopi ini merupakan tempat paling favorit meski tempatnya sederhana. I’m in very good mood especially if come to new place. Kopinya enak, sesuai selera saya gak suka kopi terlalu pahit. Disini juga tersedia kopi bubuk untuk oleh-oleh. Malamnya, saya mencoba mie spesial kepiting di Mie Aceh Razali. Mumpung cuma ditemani supir kantor, kalo ditemani sama yang lain mending pesan makanan yang gak terlalu rempong dimakan. Jaim dikit, hehehe. Wow, kepitingnya ternyata besar, cukup berjuang untuk menyelesaikannya dan jadinya belepotan. Enakk sih, cuman kurang garam dikit. Continue reading

Advertisements