Mengurus Visa UK/Inggris

Sejak nonton London has Fallen tahun lalu udah kepikiran pengen ke Inggris. Apalagi dapat berita Big ben mau direnovasi dan akan ditutup untuk umum sampai 3 tahun, membuat Inggris jadi top of mind. 2x ke Eropa belum tertarik kesini, sayang juga kan kalo digabung secara gak bisa lama kalo traveling. Dan ngurus visanya itu loh, harus 2x ngurus Visa Schengen dan Visa UK. Ngurusnya harus di Jakarta pula, habis energi, habis waktu, dan habis duit buat beli tiket pesawat ke Jakarta bolak balik. Jadilah saya fokus nyari tiket ke Inggris, tiap ada penawaran tiket nyari-nyari tanggal yang kira-kira pas. Akhirnya dapat promo Malaysia Airlines di tra*e*oka, Jakarta-London pp harga 7.2juta dapat diskon kartu kredit jadi bayarnya sisa 6.2juta. Trus dicicil 0% pula selama 6 bulan, hehehe. Issued sekitar bulan Oktober 2016, berangkatnya Maret 2017. Setelah itu masih banyak sekali promo bertebaran. Maskapai kayak Qatar, Thai Airways, bahkan Malaysia Airlines sempat jual tiket oneway KL-London 1,1juta. Atau promo redeem miles Garuda yang cepat banget tertutup di akhir tahun kemarin. Continue reading