Duit Pertama dari Wordads

Lama vakum nulis, nyaris 5 bulan bo. Padahal banyak momen-momen penting yang terjadi. Momen hamil, melahirkan, cuti, batal ke Hawai, nge trip ke India, mutasi dan masih banyak lagi. Mungkin bawaan orok kali ya, saat hamil mudah sekali lelah dan harus fokus kerjaan biar cutinya enak. Setelah melahirkan waktu tercurahkan untuk ngurus baby dan jadi ibu rumah tangga yang merdeka dari urusan kerjaan. Ngecek dan membalas respons yang masuk juga malasss banget. Maafkan saya yang abai terhadap blog ini. Padahal dapat cuti melahirkan 3 bulan. Saya nulisnya susah santai sih, kelamaan mikir, kebanyakan konsep,  hehe. Sekarang mau nyoba aktif lagi. Mudah-mudahan  bisa konsisten.

Bulan lalu baru ngecek Wordads Earning ada status paid sampai bulan 10-2017. Saya bengong, lho terbayarnya kemana? Cek per cek,  sudah terkoneksi otomatis dengan Paypal ternyata, ada saldo 101.25USD di Paypal saya. Asik, dapat duit hasil beriklan di Wordads sejak 11-2015. Tiap Akumulasi 100USD baru bisa terbayar.  2 tahun beriklan baru dapat segitu. Saya juga belum serius buat nyari duit sih. Rata-rata sebulan hanya menghasilkan 4usd, ada beberapa bulan yang sama sekali 0 USD. Gak tau juga cara ngitungnya gimana. Kadang banyak nulis iklannya sedikit, di bulan-bulan gak nulis seperti di bulan-bulan terakhir ini malah bisa dapat 11usd. Tapi ini lumayan buat nutupin biaya langganan akun wordpress. Langganan wordpress terdiri dari 4 skema: Free, Personal dengan fee 4usd/bulan, Premium dengan fee 8usd/bulan dan Business 17usd/bulan. Saya mulai dari free tahun 2012, pindah ke personal biar bisa  dot com tanpa embel-embel wordpress di tahun 2014, terpaksa pindah ke premium karena kapasitas foto sudah penuh. Dulu sering upload foto tanpa di resize jadi cepat penuh.

Momennya pas dengan saya yang mau apply online e-visa India, bisa buat bayar visa untuk 2 orang. Untuk biaya subscribe itu urusan belakangan deh.

Yang sudah gede hasil wordadsnya, bagi tips and tricknya dong.

 

 

Advertisements