One day trip ke Yehliu Geopark, Keelung, Jiufen dan Shifen

IMG_0797Cuma 3 hari di Taiwan? Cepet amat. Begitu komentar seorang cowok asal Malaysia yang beberapa kali papasan di Yehliu, dalam perjalanan dari Keelung ke Jiufen dan di Jiufen. Dia sendiri menghabiskan 8 hari di Taiwan. Ya gitu deh, susah dapat cuti lama-lama. Hak cuti saya sekarang udah 15 hari kerja, tapi paling banyak bos ngasih cuti 5-6 hari saja. Selebihnya susah mau dapat cuti sebanyak itu lagi. Jadi meski cuma 3 hari, disyukuri saja. Sisa bagaimana memaksimalkan waktu yang ada.

Jam 8.30 kami baru start dari hostel. Kami mau ke sedikit melipir ke luar kota Taipei. Dari hasil browsing, dalam 1 hari kita bisa ke Yehliu Geopark, Jiufen, Shifen dan Keelung. Asal startnya bisa lebih pagi. Rencananya kami mengkondisikan saja, kalo cukup waktunya ke semua tempat itu. Karena malamnya masih mau ke night market dan nyari warung Indonesia di Taipei City Mall. Tujuannya segitu banyak apa gak capek? Ya capek tapi dinikmati saja mumpung cuma berdua dan kita dari dulu udah terbiasa jalan marathon kayak gini. Walk till you drop. Sekalian olahraga. Continue reading

Advertisements