Belanja Online

Udah ditulis lama tapi lupa diposting hihihi.

Salah satu belanjaan online tapi untuk baju koko couple ayah n anak.

Selama masa pandemi ini yang bikin harus dirumah aja dan gak boleh kemana-mana, saya jadi keranjingan belanja online. Mungkin karena banyak waktu kali ya buat ngutak ngatik, milih-milih yang mau di beli. Soalnya terkadang saya butuh waktu cukup banyak untuk mutusin. Bandingin harga barang yang sama di beberapa toko, liat review terutama yang ada fotonya, liat diskusinya, liat semua barang yang dijual di toko itu mana tau ada barang lain yang menarik. Mungkin juga keranjingannya karena provider toko online tempat saya beli ini ongkirnya murah cuma 8ribu untuk berat barang sampai dengan 1kg pengiriman dari Jakarta ke Makassar. Untuk dapat ongkir segitu, minimal pembelian 50ribu.

Berikut barang-barang yang saya beli online dalam 3minggu ini:

  1. Celana Dalam buat Ghazy. Ghazy yang lagi toilet training udah butuh celana dalam yang banyak. Karena lagi demen banget sama super heroes, saya beliinnya 6 CD Marvel @Rp4ribu dan 6 Boxer Marvel @5ribu. Yang langsung terpakai adalah CD karena ukurannya pas. Nah kalo yang boxer masih sedikit kedodoran jika dipakai.
  1. Baju kaos buat Ghazy. Koleksi baju kaosnya Ghazy masih dikit banget apalagi buat baju rumah. Baju rumahnya udah pada kekecilan. Saya beliin dia 4 baju kaos marvel background hitam dan 3 kaos polos warna hitam, biru. tua dan hijau tua. Sengaja beli yang gelap biar kalo gak cepat keliatan kotornya.
  1. Masker kain. Begitu ada himbauan pemerintah untuk menggunakan masker setiap kali. keluar rumah, saya langsung pesan masker 30biji. Murah, yang motif polkadot @2500 yang hitam @3500.
  1. Cetakan lontong. Tertarik promo dan demo cetakan lontong di Fb, maka saya order di toko online karena harganya jauh lebih murah ketimbang di fb. Emang udah lama niat nambahin cetakan lontong. Pernah arisan bikin soto ayam +sate + lontong, karena cetakan lontongnya cuman 4 biji, saya bikin lontongnya pake plastik tahan panas. Diprotes sama kakak saya dan lontong plastik gak seharum lontong daun kan.
  2. Cetakan kue pie susu 2 lusin. Di suatu waktu saya bikin pie susu rencananya satu pake teflon, satunya lagi pake cetakan pie susu. Eh setelah dicari cetakannya gak ada, jadinya panggang di teflonn. Setelahnya langsung order saja, karena anak2 suka dengan pie susu yang dibikin tadi. Saya sekalian beli sealer, penggiling dari kayu, pemisah kuning telur biar cukup 1 kg.
  3. Milk Frother. Tertarik dengan minumam kekinian yaitu Dalgona coffee, saya nyari yutub cara membuatnya. Di Yutub itu pake milk frother untuk mengocoknya. Harganya pun gak begitu mahal. Saya beli 2 biar harganya genap untuk dapat ongkir 8ribu saja.
  4. Mainan anak. Ghazy request mainan buaya yang elastis karena mainan yang lama hilang. Beli sekalian dengan mainan murah meriah yang lain kayak water gun, hewan-hewan,
  5. Kacamata baca. Kacamatanya paksu dihilangin Ghazy. Waktu itu sempat liat Ghazy mainin dan setelah itu gak tau di taruh dimana. Udah dicari kemana-mana termasuk tempat sampah gak ketemu juga. Pake kacamata baca punya saya, paksu gak sreg karena bukan progresif dan modelnya perempuan banget. Warna ungu pula. Mau ke toko kacamata, dianya males. Trus sempat baca blognya prof dosen itb yang pake kacamata baca murah meriah beli online. Jadilah saya ikut-ikutan beli online. Saya beli 3 macam biarkan paksu yang memilih mana yang disuka.
  6. Celana pendek. Paksu request celana pendek buat di rumah dan dede juga request hal yang sama.
  7. Celana Bulutangkis. Paksu lagi semangat-semangatnya main bulutangkis. Katanya udah dapat lawan yang seimbang dan 2x seminggu jadwal mainnya. Jadi butuh celana bulutangkis.
  8. Rak serbaguna 4 susun. Lagi nyari-nyari seprei waterproof  eh ketemu ini. Laris banget, reviewnya saja sampai 2000-an dan rata-rata puas. Saya beli 2 @ Rp 55,000 tapi order 2x untuk menghemat ongkir karena 1 rak beratnya 1kg. Kebetulan saya lagi merapikan barang-barang, butuh tempat simpan yang banyak.
  9. Masker 1000pcs. Repeat order masker no 3 diatas untuk bantuan masker ke masyarakat. Jadi semua pekerja di kantorku donasi dan salah satu bantuannya adalah masker.
  10. Benih sayuran, buah dan bunga. Lagi tertarik bercocok tanam karena selama WFH jadi rajin nonton yutub salah satunya urban farming.
  11. Rockwool 1slab. Ini adalah media tanam untuk hidroponik.
  12. TDS, alat pengukur kepekatan air nutrisi hidroponik.
  13. Pupuk ABmix, pupuk khusus hidroponik.
  14. Pompa air Mini. Pak suami bikinin rangkaian pipa hidroponik sederhana type DFT dan butuh pompa air buat nyalurin air
  15. Solar panel cell. Untuk kebutuhan listrik pompa air mini hidroponik. Tapi gak jadi dipake karena kata pak suami kalo cuma 10w ngapain susah2 pake solar cell. Padahal niatnya sekalian kita tau cara kerjanya.
  16. Seprei Waterproof, tapi dicancel sama tokopedia karena tokonya gak aktif
  17. Netpot 100 biji.
  18. CCTV merek Yi Outdoor dari Xiaomi 2 buah. Barang yang ini beli di J*I* supaya terjamin orinya.
  19. Celana pendek harian anak 1-3tahun. 33ribu/1 lusin.
  20. Baju Koko couple warna ungu muda buat pak suami dan Ghazy.
  21. Baju Koko couple warna putih buat pak suami dan Ghazy.
  22. Bibit cabe hias dan alat-alat tanam.
  23. Sarung celana anak. Buat Ghazy shalat
  24. Beli impraboard hidroponik plus kain flanel. Buat hidroponik dengan sistem sumbu.
  25. Pot gantung
  26. Beli masker dari Waco*l. Murah juga 30ribu/3biji dengan bahan bagus. Sekaligus jadi candaan juga, karena dari bahan bra.
  27. Kaos + topeng superhero murah meriah. Buat lucu-lucuan Ghazy saja. Biar dia bahagia.

No 1-29 barangnya sudah datang. No 1-6 saya puas dengan barang yang saya beli dan kualitasnya lumayan bagus dengan harga murah meriah. Cetakan lontong udah dipake bikin lontong buat soto ayam. Cetakan pie susu dan milk frother udah dipakai juga. No 7, ya gitu deh kualitas seadanya. Tembak mainan belum sejam sudah rusak, kura-kura tali yang bikin dia bergerak langsung copot. Tapi meski begitu Ghazy senang banget. No 8-10 puaslah. Paksu lumayan suka sama kacamata baca progresif dan dia pake terus. Padahal biasanya dia emoh kalau barang terlalu murah, hehe. No 11, rak nya bagus lumayan ruang di Lt2 jadi sedikit lebih rapi. Masih mau beli 1 buat ditaruh di garasi. Untuk bahan bercocok tanam semuanya dipakai. No 22, kualitasnya ya gitu deh. Dari kain sisa kemudian dimix dibuat celana dan tanpa obras. Lumayanlah buat Ghazy ganti celana karena masih suka pipis celana. Sering kebelet dan malas gerak. No 23-24 dibeli karena mau dipake foto keluarga. Ukuran bajunya paksu agak kebesaran sih.

Terkait dengan belanja online saya selama ini:

  • Barang. yang paling mahal dibeli: Macbook tapi belinya di provider yang menklaim dirinya hanya jual barang ori. Harganya beda sekitar 2 juta plus diskon kartu kredit tertentus sebanyak 750ribu. Lumayan kan.
  • Barang yang paling murah: Seperti barang-barang diatas.
  • Barang yang paling banyak dibeli: Seprei. Dengan harga 80-100ribuan, kualitasnya cukup bagus. Beli di toko gak dapat harga segitu.
  • Barang yang paling ogah dibeli online: Pakaian seperti kemeja, blus, gamis, celana panjang, dll. Karena kuatir gak pas ukurannya dan kuatir kalo kualitasnya gak sesuai dengan harapan.
  • Sedapat mungkin gak beli barang diatas 1kg. Berat di ongkir bo.

Siapa yang kayak saya keranjingan belanja online?