Jalan-jalan ke Roermond Designer Outlet

WhatsApp Image 2023-05-13 at 20.00.38

Dari Helsinki ke Amsterdam kita naik pesawat Finn Air. Hari terakhir dalam trip Scandinavia kami akan habiskan dengan berjalan-jalan ke Roermond Outlet. Roermond Outlet adalah Designer Outlet dimana kita  dapat menikmati berbelanja dengan harga diskon di lebih dari 200 toko yang menawarkan merek terkenal dari seluruh dunia. Idem kayak La Valle Village, Prancis atau Citadel Factory Outlet di Los Angeles. 2 tempat ini juga udah pernah juga kesana. Sebenarnya tuh saya gak terlalu ingin banget ke Roermond FO, soalnya waktunya pendek dan jaraknya lumayan jauh dari Amsterdam sekitar 3 jam.  Cuman Amel dan Ina sangat ingin kesini, ada beberapa titipan barang branded yang mau dicari katanya. Yo wes lah.

Kami meninggalkan Euro Hostel jam 4.45 pagi. Untuk menuju Helsinki airport, kami naik trem kemudian lanjut dengan kereta ke airport. Pesawat jam 8.15. Trem mulai beroperasi jam 5, kereta mulai beroperasi jam 5.16 ke airport. Lama perjalanan kereta sekitar 30menit.  Kami menggunakan aplikasi mobile HSL untuk membeli single ticket ke Helsinki Airport seharga 4.1Euro/orang. Tiketnya harus yang zona ABC, zone AB hanya bisa digunakan trem, ferry, bus dalam kota. Karena pembeliannya dalam aplikasi, validasi tiketnya juga melalui aplikasi. Bener-bener sistem kejujuran karena kami naik trem dan kereta ke airport tidak ada sama sekali pemeriksaan tiket. Halte trem berada di belakang hostel sisa nyeberang jalan aja. Alhamdulillah aman sampai airport. Continue reading

Advertisement