Georgia’s Studios Santorini

Tiba di Santorini airport, saya bergegas keluar menuju ke tempat ngambil taxi dan yang lain mengikuti. Saya bahkan gak memberi mereka kesempatan untuk ke toilet, kuatir gak dapat taxi secara ini tengah malam dan menghindari rebutan taxi dengan yang lain. Kami langsung dapat taxi ke Fira, saya gak nawar lagi begitu supir taxinya nyebut 20Euro. Harga normalnya sih 15Euro. Hotel Georgia’s Studio yang kami booking cukup familiar sama mereka. Kami langsung diantar tanpa kesulitan, meski cuman sampai di depan gangnya. Jalan depan hotel bisa dilalui mobil tapi kelihatannya harus muter, tempat kami turun hanya untuk pejalan kaki.

Tadinya sempat galau, apa nginap sehari atau dua hari di Santorini. Setelah memutuskan hanya sehari di Santorini, maka saya bisa fokus mencari penginapan di sini untuk istirahat selama 12 jam dengan kriteria: Continue reading

Advertisements

Menikmati Sunset di Santorini

img_0020

Masterpiece dari Eurotrip kali ini adalah sunset di Santorini. Yeay. Kebayang gak, sejak tahun 2005 udah bermimpi pengen kesini saat nonton film Sisterhood in Travelling Pants, yang lokasinya sebagian besar ada di Santorini. Setelah 11 tahun baru kesampaian, hehehe. Meski hanya bisa overview Santorini selama sehari, hiks. It’s ok lah, ketimbang gak sama sekali. Mudah-mudahan ada kesempatan berkunjung kembali dan explore tempat ini habis-habisan. Saya kepingin jalan kaki dari Fira ke Oia yang jaraknya cuman 3km dengan pemandangan yang luar biasa. 3km itu biasanya ditempuh dalam waktu 3 jam, karena jalannya berkontur naik dan turun. Sayangnya kami mulai keluar dari hotel di siang hari bolong. Bukan waktu yang tepat buat jalan kaki. Saya kepingin explore kesana kemari dengan nyewa ATV. Cara terbaik untuk menikmati Santorini adalah sewa mobil atau motor/ATV disana, niat awal nyewa ATV tapi saya lupa bawa SIM. Kartu-kartu banyak saya tinggal saja di Indonesia, saya cuma bawa 2 kartu ATM dan 2 Kartu Kredit, lupa kalo punya rencana nyetir disana. Cuman 1 teman yang bawa SIM C, padahal butuh 4 SIM buat berdelapan. Padahal keren banget tuh bawa ATV di sana, harganya pun terjangkau sekitar 20Euro/hari.

img_9637

Sisterhood in travelling HRC T-Shirt

Continue reading

Daytrip di Athens

13247722_10207034315158800_1408230424663902203_o

Udah kayak kutu loncat saja saya ini. Loncat sana loncat sini. Nyaris tiap hari berganti negara. Greece merupakan negara ke enam yang dikunjungi pada hari ketujuh di Eropa. Emang sih gak efektif cuman sehari aja di 1 negara, praktis hanya bisa mengunjungi tempat yang paling utama dan wajib bagi traveler. Ngefek juga ke biaya perjalanan. Tapi seperti yang saya bilang di beberapa postingan sebelumnya, sebagai kuli kantor saya hanya mengandalkan cuti tahunan. Itu pun sangat susah jika mau diambil sekaligus. Trus jalannya selalu rame-rame, yang harus memadukan berbagai keinginan. Sekalian pula ngetes endurance untuk jalan maraton kayak gini.

Greece nyaris diskip, kalkulasi biaya cukup mahal apalagi gak ada pesawat low cost dari Barcelona ke Athens, dari Athens ke Venice tempat tujuan terakhir juga mahal gak ada yang langsung. Itinerary yang saya susun sempat mandeg beberapa hari. Akhirnya ketemu rute terbaik dan lebih murah, ada banyak LCC dari Barcelona ke Roma dan juga dari Roma ke Athens, baliknya dari Athens ke Bologna trus lanjut naik kereta ke Venice. Sempat galau lagi, apa langsung ke Santorini ngabisin 2 hari disini atau dibagi sehari di Athens sehari di Santorini. Di Athens ada Acropolis yang sayang banget untuk dilewatkan. Akhirnya dari Roma terbang pagi banget ke Athens, tengah malam lanjut terbang ke Santorini. Continue reading