Time to set (MBM 2019)

Ada tantangan baru nih.

Saya daftar Maybank Bali Marathon 2019 kategori Half Marathon (HM) yang akan berlangsung tanggal 8 September 2019. Ini nekad sebenarnya, mengingat saya belum pernah ikut lomba lari sebelumnya. Namun berhubung kategori 10K slotnya udah abis, dengan mengucap bismilah saya memilih ikut dan bayar untuk kategori HM. Beberapa hari sebelumnya teman kantor ngasih info bahwa dia dan beberapa teman ikut MBM ini, makanya tertarik untuk ikut juga.

Sanggup gak ya? Saya udah lama banget gak jogging. Terakhir jogging bulan Januari kayaknya. Rekor lari tanpa putus cuma pernah sekali dengan jarak 5km. Selebihnya masih diselingi jalan cepat. Dan standar paling jauh sekitar 5-6km. Biasanya sih kalo sudah plan akan traveling ke luar negeri, saya pasti akan rajin jogging. Beberapa alasan kenapa harus jogging adalah persiapan biar kaki gak kaget kalo banyak jalan kaki dan persiapan biar badan sedikit ramping serta pipi gak terlalu tembem. Biar enak difoto hahaha. Cuma tahun ini udah 2x traveling ke Eropa dan Rusia, malas banget persiapan jogging. Mungkin karena perginya sama keluarga. Jadi gak terlalu ngotot jalan kesana kemari. Saya cuma target paling 3-4 tempat dikunjungi dalam sehari. Biar yang lain gak terlalu kecapekan.

Mari kita jalani dan set target. Waktu persiapan hanya tersisa 7 minggu lagi. Di hari saya daftar MBM, sorenya saya jalan kaki dari kantor (Jalan Bawakaraeng) ke Alaska (Jalan Pengayoman). Masih berpakaian kantor. Jaraknya sekitar 3.6km. Disana baru dijemput pak suami pulang ke rumah. Keesokan harinya, saya udah persiapan bawa baju olahraga, saya set target ke jalan Raya Pendidikan (UNM). Kebetulan anak saya lagi kerja kelompok di daerah sana. Jaraknya sekitar 5,2km. Lari pelan sekitar 2 km, selebihnya jalan kaki. Jemput anak, trus naik taksi online ke rumah. Keesokan harinya lagi, targetnya sampai rumah. Jaraknya sekitar 10km. Lari full 5km, selebihnya jalan kaki. Baru km 7, si kakak menelpon nanyain mau dijemput atau tidak. Saya pun tergoda dan minta dijemput di km 8. Lusanya, saya ke car free day, jogging dan zumba. Cuma gak lama di CFD, karena ada acara mappettuada (tunangan) yang harus dihadiri pagi itu. Continue reading

Advertisements