LEYEH-LEYEH DI KINGS PARK (#PERTH 7)

 

 

IMG_5356

Hari terakhir di Perth, kami leyeh-leyeh aja di Kings Park yang deket dengan apartemen yang kami inapi. Di itinerary awal, hari ini jadwal ke Fremantle. Cuman kemarin udah ngitarin beberapa sisi kota Fremantle sepulang dari Rottness Island, cukuplah sekedar tau.

Gak seperti 3 hari sebelumnya dimana kami selalu bangun pagi banget, di hari terakhir ini santai saja. Jam 9 kami proses checkout, tapi masih nitip koper-koper di gudangnya apartment. Untuk ke airport, kami pesan taxi maxi untuk dijemput jam 4 sore di apartment. Masih banyak waktu.

Ada insiden kecil terjadi di kamar. Amel bikin lampu tidur dan 2 handuk rusak terbakar. Trus di kamar sebelah, Ishak niatnya pengen berendam di bathtub lalu menyalakan air tapi lupa mematikan sampai meleber ke luar kamar dan membasahi karpet.  Pada saat check out, saya sempat mention tentang lampu tidur itu. Tapi sampai kami ambil koper2, gak ada komentar dari Ms Polly resepsionisnya. Mudah-mudahan gak di charge di kartu kredit saya, hihihi.

Kings Park yang luasnya 4,06km2 berada di Mt Eliza, dari sini bisa melihat Perth City dan Swan River secara keseluruhan. Gak hanya itu banyak aktivitas yang bisa dilakukan selain leyeh-leyeh. Kami pikir kami sudah mengelilingi 70% dari area Kings Park, ternyata kami kurang informasi. Ada 1 tempat menarik yang seharusnya kami kunjungi yaitu Lottery West Federation Walkway. Huhuhu.

l

Lottery West Federation Walk Way

 

DSC03611

jacob ladder, disini terdapat tangga untuk menuju ke sungai swan. Hari minggu itu rame penduduk sana menggunakannya berolahraga naik turun tangga

20150222_093525

jacob ladder. Beda stairs n ladder itu apa sih?

 

 

DSC03662

jalan masuk menuju kings park

DSC03623

sepanjang jalan ke kings park, banyak rumah dengan design unik

DSC03661

explore kings park #1

DSC03656

explore kings park #2

 

IMG_5399

explore kings park #4

IMG_5425

leyeh leyeh sambil selfie

IMG_5330

Disini juga banyak gallery dan monumen peringatan



IMG_5438 IMG_5420 IMG_5412 IMG_5348

IMG_5324 IMG_5320

IMG_5277

IMG_5460

di tengah keramaian minggu siang

 

IMG_5457

duty calls. Komisi 9 dpr ri mau datang besoknya ke Soroako, Harus koordinasi bikin beberapa persiapan data, reschedule tiket Bali ke Makassar, cari tiket pesawat Mks-Soroako biar bisa duluan tiba dari rombongan. Seharusnya masih cuti hari Senin itu, yang pengen sy pergunakan untuk jalan-jalan di Bali. Masih untung, liburan intinya gak terganggu..hehe…

 

Advertisements

6 thoughts on “LEYEH-LEYEH DI KINGS PARK (#PERTH 7)

  1. Langit yang biru, kota yang bersih, penduduk lokal yang ramah (yang tidak marah besar maksud saya :hehe). Perth adalah kota yang tidak boleh dilewatkan! Apalagi dengan budget yang terjangkau (buat ditanggung ramai-ramai).
    Keren foto-fotonya, Mbak! :hehe.

    • ikut pertukaran pelajar adalah cita2 sy yang gak kesampaian..hehe… Perth lumayan rame meski gak serame melb n syd. toko2 tetap banyakan tutup jam 5, jalan keluar kota sepi dan sebelnya gak boleh ngebut hihi, tapi malam2 banyak kok yang pada hang out atau ngedate..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s