CATATAN AKOMODASI MACAU, HK, SHENZHEN & KL

Karena baru pertama kali booking-booking online, maka pilihan menginapnya ada yang di hotel ada pula yang dihostel. Hotel pun milihnya ada yang bintang 3, 4 , 5. Kenapa? takut apa yang diharapkan tidak sesuai kenyataan. Ternyata, mostly what u pay is what u get alias sesuai lah.

Berikut catatan akomodasinya:

Macau 2 malam: Harga hotel cukup mahal di Macau. Mungkin karena yang datang ke sini kebanyakan orang berduit yang mau berjudi jadinya mahal. Malam pertama di hotel Central (3star), hotelnya tua, kumuh n tidak menarik modelnya kayak hotel ramayana di makassar, sebenarnya hasil review diinternet juga rata-rata jelek cuman karena sabtu malam harga hotel mahal banget jadi gak ada pilihan lain. Lokasinya bagus dekat senado square n shopping centre. Malam kedua di Hotel Royal (5star), hotel yang ini sih gak ada jeleknya, harganya gak jauh beda dari hotel pertama. Jaraknya juga gak terlalu jauh dari hotel pertama. Sengaja sy stay-nya di hotel yang berbeda, biar dapat view yang berbeda dan supaya kalo hotel yang pertama tidak memuaskan ada alternatif lain. Didepan hotel royal malah ada taman Jardim Vasco da Gama, taman bermain anak-anak, sport track.

Hongkong 3 malam: 2 malam kami nginapnya di Kowloon New Hostel di Nathan Road Tsim tsa Tshui, Kowloon, dari china ferry terminal (Macau-kowloon) cuman jalan kaki aja mengandalkan peta menuju hostel tersebut. Letaknya didalam bangunan (mirador mansion) tua yang sedang direnovasi, lantai 1 pertokoan, diatasnya hostel. Disitu tidak hanya 1 hostel saja, tapi banyak. Beda dengan hotel, disini hitungannya per orang dan pemesanan via internet hanya bayar dp dulu sisanya nanti kalo tiba di hostel, tapi kalo tidak muncul2, kartu kredit kita dicharge full. Pilihannya macam-macam, sekamar sendiri, 2,3,4,6 bahkan 12 orang sekamar (dormitory). Kami milihnya yang sekamar bertiga n kamar mandi didalam (Rp 150,000/orang). Not too bad. U get what u pay. Lokasinya strategis dekat Mesjid Kowloon, Kowloon Park, Mcd, KFC, Toko souvenir, dan MTR Tsim Tsa Thui Station
Sisa 1 malamnya di Prudential Hotel (4 star) di Nathan Road Tsim tsa Tshui, Kowloon juga setelah kami dari Shenzhen. Lokasinya juga asik banget, hotel ini berada di dalam mal dan di lantai bawah adalah Jordan MTR Station dekat dengan keramaian dan Temple street Night Market (salah satu tempat kalo mo beli oleh-oleh, buka sampai tengah malam).

Shenzhen 1 malam: Nginapnya di Little Hut Hostel, dekat dari station kereta Louho (perbatasan hongkong), Pesan 2 kamar coz gak ada sekamar bertiganya. Harganya Rp 145rb/orang tapi hitung 4 orang karena ambilnya 2 kamar. Not bad. U get what u pay.
Kuala Lumpur 2 malam: Nginapnya di Nova Hotel (3 star) , Jalan Alor, Bukit Bintang. Lokasinya sangat strategis, dekat banget dengan Bukit Bintang Plaza, S. Wang Plaza. Disekitarnya banyak tempat makan yang terkenal dan rame banget cuman sayangnya banyak non halal, jadi kami mencari tempat makan dengan berpatokan cari yang tukang masaknya orang melayu atau perempuan berjilbab.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s