RAWON

Deskripsi:
Masakan ini memiliki cita rasa sangat khas, jadi gak bisa asal campur bahan aja. Apalagi saya jarang banget bikinnya, karena terpisah dari anak-anak. Biasanya anak-anak yang minta dibikinkan. Jadi setiap akan masak rawon pasti searching resep dulu. Daripada hasil googlingnya asal nyimpan, mending saya savenya di blog sekalian di share. Menurut saya, resep NCC Ibu Fatmah ini yang paling sesuai dengan selera.

Bahan-bahan:
Bahan :
� kg daging sapi (sandung lamur), rebus, potong dadu 2 cmx 2 cm x 2 cm
1500 cc air
2 sdm minyak untuk menumis
2 cm lengkuas, dimemarkan1 cm serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1 sdm garam

Bumbu yang Dihaluskan :
5 buah keluwek, ambil isinya
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, disangrai
2 buah cabai merah
3 butir kemiri, disangrai

Pelengkap :
75 gr taoge, seduh dengan air mendidih, tiriskan
ketimun
kemangi
kerupuk udang
telur asin
empal
sambal terasi (haluskan 4 buah cabai merah, 2 buah cabai rawit, terasi bakar dan garam sesuai selera)

Petunjuk
Cara Membuat :
a. Masak air hingga mendidih, masukkan daging, rebus hingga empuk (pake presto ajjahh, sekitar 20 menitan deh..,-Anne)
b. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai, jahe dan daun jeruk sampai harum. Masukan kaldu rebusan daging. Beri garam. Masak dengan api kecil selama 30 menit
c. Hidangkan dengan pelengkap

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s