Day 6: Bangkok-Makassar (End of the trip)

Senin, 21 Feb 2011 Saatnya pulang… Hari ini hanya dikhususkan untuk terbang sampai Makassar. Titik dimana kami harus berpisah dan kembali ke tempat asal masing-masing. Tiket Lion ke Palu untuk malam ini sudah ditangan. Harusnya besok masih terhitung cuti, cuman berhubung lusa mau rakorda di Makassar dan setelah itu menghadapi audit sertifikasi ISO 9001:2008, sy harus masuk kantor besok untuk mempersiapkannya. Jam 04.00 subuh kami dijemput menuju airport. Jam 11.00 kami tiba di LCCT Airport. Saya harus bergegas, karena boarding pass penerbangan KL-Makassar dan KL-Jakarta belum ada ditangan. Sy pun berlari-lari untuk mendahului penumpang lain yang menuju imigrasi, biar gak ngantri terlalu lama di imigrasi. Antrian di imigrasi gak terlalu padat, sehingga sy dengan cepat bisa menuju area keberangkatan untuk cetak boarding pass di mesin Self-Check In. Aman, sy sisa menunggu rekan-rekan lain untuk proses bagasi drop in. Kami berpisah disini dengan Hesni dan Phian, mereka pulang ke Jakarta. Pada saat akan masuk ke ruang tunggu, Sonny n Darma tertahan karena mainan Helicopter yang dibeli Darma harus dibagasikan kecuali kalo dos mainannya di buka. Sedangkan Sonny diminta untuk menimbang ranselnya. Ranselnya diminta untuk dibagasikan karena >7kg. Huh, dasar lagi apes, padahal banyak kok yang lebih besar dari ranselnya Sonny lolos aja masuk. Sedikit panik mode on, apalagi terdengar pengumuman penumpang KL-Makassar harus masuk ke ruang tunggu. Staf wanita yang ada di counter bagasi menolak menerima uang rupiah, minta ditukar dalam ringgit. Lagi-lagi sy harus ke money changer, meminta ijin untuk menyerobot antrian orang yang menukar uang. Lumayan jauh jaraknya dari counter bagasi itu. Begitu tiba kembali di counter bagasi, Sonny udah transaksi dengan kartu kredit. Huhh, mbak bilang kek dari tadi kalo bisa pake kartu kredit. Sambil menunggu boarding, kami pun sudah merencanakan akan kemana trip berikutnya di tahun depan. Tentu saja menunggu promo tiket Air Asia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s