GENTING HIGHLAND

Day-3, Selasa, 18 Mei 2010

Hari ini kami mau ke Genting, sayang kami gak dapat penginapan di Genting biar bisa lebih lama disana. Untuk booking hotel sebaiknya jauh-jauh hari, disana cuma ada 4 hotel, Hotel First World dengan 6,118 kamar aja selalu penuh. Gak terlalu mahal juga kok, sekitar 375rb/kamar/malam termasuk sarapan pagi. Karena besok mau ke Sunway Lagoon, sy beli tiket masuknya via online. Untung agak cepat, karena booking online ternyata membutuhkan waktu 24jam untuk konfirmasi apakah tiketnya terbeli atau tidak. Harganya lebih murah ketimbang go show. Harga untuk entry 3 park beli langsung RM 80/adult, RM65/child, kalo beli online jadi RM60/adult, RM48/child. Naik monorail ke KL Sentral RM2.1, trus beli tiket bus ke Genting. Cuman bisa beli one-way aja, itupun yang berangkat jam 12siang. Tiket balik yang turun di KL Sentral sudah habis terjual, Padahal waktu masih menunjukkan pukul 9pg. Harusnya kemarin belinya, toh turun di KL Sentral. Ada 2 loket pembelian bis, 1 di dalam KL Sentral, 1-nya lagi di dekat tempat turun bis dari bandara LCCT. Jadi kalo niat ke Genting naik bis, belilah tiket busnya sehari sebelumnya. Sambil menunggu waktu keberangkatan, kami nongkrong di KFC, abis itu pindah ke McD cuman sekedar makan es krim. Harga tiket one way RM8.80 sudah termasuk bis dan tiket kereta gantung. Jarak tempuh 51km dengan waktu tempuh sekitar 45 menit. Sekilas mengenai Genting Highlands atau Tanah Tinggi Genting (2000 m di atas muka laut) adalah puncak gunung dari pegunungan Titiwangsa di Malaysia serta menjadi tempat resort terkenal dengan nama yang sama. Berada di perbatasan negara bagian Pahang dan Selangor, tempat ini dapat dicapai dengan satu jam berkendara roda empat dari Kuala Lumpur atau melalui kereta gantung Genting Skyway yang saat ini merupakan yang tercepat di dunia dan terpanjang di Asia Tenggara). Genting Highlands didirikan oleh Lim Goh Tong dari Fujian, Cina di awal tahun 1960-an. Dikenal sebagai Las Vegas-nya Malaysia, tempat ini merupakan satu-satunya tempat berjudi daratan yang legal di Malaysia serta dioperasikan oleh Resorts World Bhd, anak perusahaan Genting Group atau Genting Bhd. Resort ini juga memiliki beberapa hotel yaitu Hotel Genting, Hotel Highlands, Hotel Resort, Hotel Theme Park, Awana Genting, dan Hotel First World. Hotel First World memiliki 6.118 kamar, menjadikannya hotel kedua terbesar di dunia saat ini. Fasilitas lainnya ini adalah theme park, lapangan golf, mall perbelanjaan, simulator sky diving, hall konser dan masih banyak lagi. Sumber: Wikipedia Untuk info genting lebih lanjut, cek disini http://www.rwgenting.com/ Tiba di Genting, beli tiket permainan theme park outdoor n indoor beli paket family (2adult+2child) ditambah 1 tiket adult seharga RM210. Anak-anak bermain dengan papanya, trus saya sama Amel pergi cari tau dulu, gimana cara kami pulang sebentar. Kami ke stasiun bis Genting, ada bis ke kota tapi turunnya di Terminal Titiwangsa, ya udahlah ambil yang itu. Menurut informasi, dari Titiwangsa bisa langsung naik monorail ke Bukit Bintang. Harganya juga lebih murah dari yang tadi, karena pulang gak naik cable car lagi. Lagian siapa yang mau gelap-gelapan naik cable car ntar kalo macet, gimana. Malah jual juga karcis no seat, alias harus berdiri sepanjang perjalanan. Di stasiun bis, bagi yang mau langsung ke Singapore juga ada. Bagus juga, jadi gak perlu bolak balik Kuala Lumpur. Bagus juga tuh rute, Makassar-KL (Airasia)-Genting-Singapore (bus) –KL (bus atau Airasia)-Makassar (Airasia). Setelah beres urusan pulang, kami bermain-main di Genting. Sayang cuaca gak mendukung, sebentar hujan, sebentar reda, dan akhirnya kami memutuskan untuk main di indoornya aja. Ugh sayang uangnya. Yang senang, pastinya ayha n Dede. Sebelum pulang, kita mutar-mutar cari makan, bingung mau makan dimana. Akhirnya mutusin makan di Hotpot, lagi ada promo hotpot n barbeque makan & minum sepuasnya. RM25/orang. Bebas ngambil sepuasnya, pilihannya ada sukiyaki, udang segar, kerang, ayam segar, nasi goreng, mie dan produk seafood lainnya. Pilihan kuahnya ada tomyam atau kaldu ayam. Yang dimaksud minum sepuasnya, pilihannya cuma teh tawar. Trus ada buah segar juga sepuasnya. Next time kalo ke Genting, ini akan jadi pilihan favorit tempat makan. Setelah tiba kembali di hostel, setelah anak-anak tidur, sy sama K’Idrus keluar jalan-jalan sekitar hostel. Pengen nyari celana pendek buat K’Idrus, persiapan buat renang di Sunway besok. Beli pashmina murah cuman RM 16 dua helai, sekaligus beli titipan souvenirnya Ida, dan duduk-duduk lagi di cafe yang kemarin. Sampai di kamar, iseng-iseng ngecek website Airasia, lagi ada promo 0 rupiah. Wow, pucuk dicinta ulam tiba. Disaat sy punya credit shell Airasia akibat pembatalan tiket Bangkok, yang harus dimanfaatkan untuk beli tiket segera, ada promo. Sampai jam 3 pagi, eksekusi tiket untuk penerbangan tahun depan. Kapan dan kemana? I will keep my mouth shut up. Murah!!! berlima 2,7jt untuk 5kali terbang, udah termasuk airport tax.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s