BERFOTO PAKE HANBOK

_MG_5444

Hanbok experience

Salah satu itinerary kami adalah berfoto dengan Hanbok pakaian tradisional Korea. Info dari teman sejawat, ada di Namsan Hanok Village sewa 1 baju 3000Won. Hasil searching, yang gratis ada di:

  • Gyengbokgung Palace,
  • Deoksugung Palace
  • Korean Tourism Organisation (KTO) Gwanghwamun,
  • Seoul Global Culture & Tourism Center di M Plaza Myeongdong Lantai 5 (Myeong-Dong Station, Seoul Subway Line 4 Exit 6, kurang lebih 200 meter dari stasiun).
  • Pusat Kebudayaan Korea di Jakarta (hehe gak perlu jauh-jauh ke negara asalnya)
Arirang house photo studio is on your right on the way to Namsangol Hanok Village

Arirang house photo studio is on your right on the way to Namsangol Hanok Village

Kami memutuskan yang mana ajalah yang dijangkau duluan. Di hari kedua, kami menuju Namsangol Hanok Village (Chungmuro Station Line 3 atau 4 exit 4). Di subway menuju exit 4, bertemu dengan ibu yang menawari foto pake Hanbok. Kami mengikuti ibu itu, sedikit curiga campur penasaran. Rupanya ibu itu pemilik foto studio Arirang House, studio foto khusus Hanbok. Ibu tersebut menawarkan foto 1x seharga 10,000Won setaraRp90,000 dapat cetakan ukuran 10R. Setelah memastikan berulang-ulang mengenai penawaran tersebut, kami pun setuju untuk berfoto disana. Daripada ribet, harus nyari-nyari lagi tempat foto hanbok, yang gratis tentunya harus siap mengantri karena banyaknya peminat.

IMG_1200

Pakaiannya cukup banyak dan variatif warnanya, juga asesorisnya. Ibu itu juga menawarkan minum, membiarkan kami foto-foto dengan kamera sendiri, membantu kita cari informasi via internet tentang Hard Rock Cafe Seoul yang ternyata udah tutup, bebas gonta-ganti asesoriesnya bahkan khusus untuk foto rame2 yang seharusnya cuman dapat 1 lembar, malah dicetakin banyak sehingga setiap orang dapat 1 foto rame-rame.

page1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s