MENELUSURI JEJAK DRAMA KOREA, NAMI ISLAND & SEOUL TOWER

Boleh dibilang sampai sekarang saya belum terkena racun Drama Korea meski sudah sempat mengunjungi Korea. Rasanya saya gak punya waktu untuk duduk manis menikmati dra-kor itu. Pernah mencoba sekali, waktu itu dipinjamin CD Secret Garden, yang sayangnya ada subtitle Indonesian, ada subtitle English-nya tapi kacau terjemahannya. Kadang ada terjemahan, lebih sering tidak ada. Gimana mau enak nontonnya.

Waktu ke Korea itu ada beberapa tempat yang kami kunjungi merupakan lokasi syuting drakor antara lain:

1. Seongeup Folk Village di Pulau Jeju (Jang Geum)

 

2. Hotel  (Secret Garden) di Pulau Jeju, lokasi syuting ciuman pertama antara Joo Woon dan Kim Ra Im

3. Nami Island (Winter Sonata).

Nami Island merupakan pulau buatan yang terletak di Chuncheon, ibu kota Provinsi Gangwon. Nami Island terkenal berkat drama Korea, Winter Sonata  di tahun 2002. Jika ingin ke Nami Island, dari Hongik University Station naik kereta ke Gapyeong Station dengan rutenya Hongik University- Wangsimni station-Sangbong station-Gapyeong. Lama perjalanan kira-kira 1,5-2 jam termasuk jalan kaki pada saat perpindahan jalur kereta yang lumayan juga gempornya. Kemudian begitu keluar dari Gapyeong Station, akan keliatan banyak taxi mangkal. Naik taxi ke sampai di tempat beli tiket Nami Island (Nami Parking Lot). Harga tiket masuk termasuk ferry pp 8000KRW. Saat tiba di pulau Nami, untuk mengelilingi pulau tersebut ada banyak pilihan transportasi; sewa sepeda, naik mobil kereta keliling ataupun jalan kaki. Kami memilih jalan kaki saja, menikmati suasana pulau Nami yang syahdu nan romantis disertai hujan gerimis. Banyak banget spot foto yang menarik disini. Ada juga tersedia mushalla disini, cari saja perpustakaan Nami.

4. Coffee Prince

Selurusan dengan Ann Guesthouse tempat kami menginap, ada cafe Coffee Prince. Namun Ina, temanku yang doyan nonton drakor bilang itu Coffe Prince palsu. Yang asli lebih ke cafe rumahan. Di hari terakhir, iseng saya n anak2 pergi mencari Coffee Prince asli. Lokasinya dekat Ann Guesthouse juga, maka saya berminat untuk mencari. Rupanya gak mudah untuk ditemukan, meski udah punya petunjuk dan udah nanya sana nanya sini. Saya ketemu 2 remaja asal Singapore yang mencari tempat yang sama. Tapi mereka memilih mencari sendiri. Saya tetap pake patokan Hongik University exit 8. Akhirnya ketemu juga arah yang benar, kami harus jalan menuju belakang dan bukan ke arah jalan besar. Di daerah belakang exit 8, terdapat taman kecil tempat mainan anak-anak. Kami masih harus bertanya sekali dan kebetulan yang di tanya mengerti jalannya. Sampai di Coffee Prince, malah gak jadi masuk. Lagi ada pemotongan pohon di depan cafe dan tampak depan cafenya kurang menarik.

5. Seoul Tower

Saya gak tau drakor apa yang mengambil lokasi syuting disini, saya hanya pengen sharing aja foto-fotonya.

Advertisements

2 thoughts on “MENELUSURI JEJAK DRAMA KOREA, NAMI ISLAND & SEOUL TOWER

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s