SISTEM KEBUT 2 MALAM (THE POWER OF KEPEPET)

Barusan selesai ngumpulin tugas pengganti ujian final. Jumlahnya 12 buah. Bikinnya ngebut dalam 2 malam. Padahal sebenarnya bisa dikerjain jauh-jauh hari. Dosen-dosen udah pada ngasih tau tugasnya pada saat mau pergantian dengan dosen berikutnya. Cuman ya kalo gak deadline, kalo gak under pressure, kalo gak kepepet, susaaah buat nyelesainnya. Udah niat mau dicicil-cicil tapi banyak gangguan. Alih-alih mau ngerjain tugas, buka laptop malah blog walking. Abis itu ngantuk. Atau mau ngerjain tugas setelah masak makan malam, bawaannya pengen baring dan akhirnya tidur beneran. Ngerjain di kantor lebih gak efektif lagi, susah fokusnya, ada customer, ada telpon masuk, belum lagi pas browsing ketemu artikel/blog yang menarik, tujuan utama terlupakan sesaat, atau tiba-tiba pengen ngintip fb. Dan secara saya ibu bekerja yang ngurusin 2 anak SD sendiri tanpa bantuan ART.

Tugasnya macam-macam, ada dosen yang ngasih tugas bikin makalah, buat summary chapter, buat review journal, buat penyelesaian kasus, buat proposal tesis, buat analisis SWOT. Kebanyakan untuk yang makalah berlatar belakang dunia pekerjaan mahasiswa masing-masing. Ada yang sebenarnya bisa selesai dalam sekejap berkat bantuan om google, tapi rasanya gak pas kalo referensinya gak banyak atau masih bertanya-tanya apakah yang saya buat ini sudah bagus atau masih perlu perbaikan. Begitu deadline, mau tidak mau harus selesai. Sadar banget bahwa ini bukan hal baik, tapi setidaknya saya berusaha untuk menyelesaikannya sendiri dan gak mengandalkan teman untuk membuatkan atau copas langsung dari teman. Hehe, selalu ada hal  baik dari hal buruk.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s