BERMAIN DI PULAU DUTUNGAN

IMG_7067

Kalo diajak main air, Aya n Dede gak ada bosan-bosannya. Kali ini saya ajak ke Pulau Dutungan di Desa Palanro Mallusetasi Barru. Hanya sekitar 20 menit berkendara dari Pare-Pare. Pulau ini kecil saja dan tidak semua bagian dari pulau ini bisa dipakai mandi-mandi. Cocok untuk gathering keluar or kantoran, coz menyediakan cottage dan area untuk bermain bersama. Air tawar untuk mandi bisa memanfaatkan sumur yang ada dengan gratis. Asik kan. Biasanya problem mandi di pulau karena keterbatasan air tawar sehingga jadi gak gratis. Fasilitas lainnya ada mushalla dan ada resto kecil.

Untuk ke pulau ini cukup membayar biaya transport perahu 30ribu per orang pp.

IMG_7028

dermaga menuju pulau dutungan

 

 

 

 

IMG_7045

di perahu

IMG_7047

tiba di dutungan island, tampak banyak yang bersiap2 menyeberang pulang

IMG_7056

main air


IMG_7063

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7068

cottage di pulau dutungan

IMG_7048

jalan setapak di pulau dutungan


Advertisements

11 thoughts on “BERMAIN DI PULAU DUTUNGAN

  1. hehe maaf kirain ada soalnya ada hal tertentu makanya aku nanya,,
    putri dutungan mngkin anda belum pernah ketemu. atau mngkin anda tdk tau tntang dia,,

  2. coba deh tanya ulang petua petua yg masih menetap dan yang banyak tau tentang pulauy itu pasti mereka tau tntang putri dutungan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s