SLEEPING IN THE AIRPORT: KANSAI AIRPORT

20150921_135338

di KLIA2 Malaysia, di depan boarding gate. Pesawat boarding jam 15.00 menuju Osaka

20150921_224208Tiba di Osaka udah malam banget, jam 22.35 dan masih harus melewati pemeriksaan imigrasi. Kereta terakhir dari bandara ke kota Osaka jam 23.00. So dari awal kita udah niat untuk nginap di bandara Kansai ini yang katanya termasuk bandara yang ramah dengan para traveller yang tinggal menunggu pagi baik yang baru datang maupun yang mau berangkat pagi-pagi sekali. Segera nyari posisi yang enak buat rebahan, survey dimana bisa dapat air minum filtered dan air panas, mencari prayer room, mencari colokan buat nge-charge hp dan sebagainya. Jam segitu, bandara masih cukup ramai.  Kita masih dapat kursi-kursi kosong untuk dipake rebahan meski harus terpencar kesana kemari. Boleh dibilang kursi-kursi di Kansai airport cukup empuk dibanding bandara lain yang pernah saya inapi. Kansai airport malah menyediakan fasilitas berupa selimut bagi mereka yang membutuhkan. Ambilnya di informasi dengan sistem siapa cepat dia dapat. Kalau gak salah pengambilan selimut terbatas sampai pukul 22.00. McDonalds terbuka 24 jam, Family mart juga begitu. Nasi putih, sushi ataupun onigiri dapat dibeli di familiy mart. Di Kansai Airport juga sudah tersedia restoran halal, tapi gak buka 24 jam.

20150922_010838

Tempat favorite adalah di area keberangkatan ujung kiri dan ujung kanan, dekat dengan kamar mandi dan gak terlalu banyak orang lalu lalang. Cuman pas kita datang, udah penuh. Ke prayer room yang terletak di lantai 3 juga udah hampir penuh dengan traveller asal Malaysia. Colokan listrik gak banyak tersedia gak seperti Incheon Airport yang tersedia dimana pun kita duduk. Colokan listrik ternyata banyak di kamar mandi. Tiap 1 wastafel tersedia 1 colokan. Apa ya maksudnya menyediakan colokan listrik di kamar mandi?

20150921_234955

information board for last train & bus to osaka city.

Kalau pengen duduk-duduk lebih nyaman, ada juga KIX Airport Lounge yang buka 24 jam.  Ada yang modelnya open seat ada juga yang lebih privat, sofa dalam ruangan untuk kapasitas 6-8orang. Atau kalo mau numpang mandi saja cukup bayar 510yen, shower room bisa dimanfaatkan selama 15 menit.

20150922_051427

ruang mother care di dekat toilet, tempat ini kami manfaatkan untuk ambil air minum dan air panas. Pemanfaatan ruangan liat sikon kok.

20150922_051416

ruang mother care tadi juga dimanfaatkan untuk shalat subuh. mumpung sepi. Prayer room lumayan jauh.

20150922_063441

pagi hari, fresh lagi. Sudah pada cuci muka dan ganti baju, ready to explore osaka n kyoto city

Advertisements

2 thoughts on “SLEEPING IN THE AIRPORT: KANSAI AIRPORT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s