JALAN BARENG MAK-MAK SERTA ANAK-ANAK KE KL N SINGAPORE

Februari lalu, saya jalan jalan ke singapore n kl nemenin teman teman mantan tetangga di palu. Rombongan kami 11orang, 6 dewasa 5anak anak, harusnya lebih dari itu. 5 orang mengundurkan diri karena berbagai alasan. Perjalanan ini udah direncanakan sejak april tahun lalu, tiket airasia mks-kl-sin-kl-mks terbeli dengan harga sekitar 850rb rupiah. Namun beberapa orang membeli tiket rute yang sama sekitar 3,3jt per orang, 1 bulan sebelum keberangkatan. Anak anakku termasuk yang membeli tiket semahal itu. Awalnya memang gak ada rencana untuk mengajak mereka jalan, toh mereka udah beberapa kali kesana, cuman sejak hidup terpisah dengan mereka, rasanya berdosa banget sy punya waktu luang tapi sy gak memanfaatkan waktu untuk bersama mereka. Jadi di bela-belain ngajak mereka supaya bisa berlibur bersama mereka meski kantong meringis. Karena ini grup emak emak beserta anak anak, perjalanan gak full backpacker ala sy. Biasanya sy, suami n anak anak nginap di hostel. Mereka susah mau diajak tidur di hostel, karena kamar mandi luar dan pasti ribut. Nginap dihostel harus banyak toleransi dengan penghuni lainnya. Untuk akomodasi di kuala lumpur, saya booking hotel yy38 via http://www.asiarooms.com untuk 3 kamar selama 3malam. Harganya 375rb per kamar per malam untuk 2orang tidak termasuk sarapan. Hotel yy38 terletak di area bukit bintang. Booking hotel online, mesti penuh pertimbangan. Kadang kadang foto yang ditampilkan tidak sesuai dengan aslinya dan harga tiap website penjualan voucher hotel bervariasi, jadi harus membandingkan antara agoda, airasiago, booking.com, atau asiarooms. Untuk hotel di kl, saya selalu memilih hotel di daerah bukit bintang, dekat mall, dekat monorail, gampang cari makan dan selalu rame. Untuk tambahan referensi, sy rajin menyimak review dari orang orang yang pernah tinggal di hotel itu. Tadinya mau nginap di genting tapi gak jadi. tanggal yang kami pilih rupanya tanggal super peak season. Harganya 2x lipat dibanding hari biasa. Untuk akomodasi di singapore, sy booking tai hoe hotel untuk 2 malam. Hotel ini sedikit unik, karena gak ada website penjual voucher hotel yang menawarkan hotel ini, tapi referensi milis dan blog personal banyak merekomendasikan. Jadi penasaran, apalagi dekat mall, dekat mustafa dan dekat mrt. Proses booking sedikit bermasalah, sy email emailan dengan hotel ini sampai sy menginfo detail kartu kredit untuk jaminan, tp setelah itu gak ada konfirmasi, ditambah dengan banyak file email yang hilang entah mengapa, mungkin karena virus. Gara gara itu, kartu kredit yg sy info itu sy blokir untuk menjaga kemungkinan kartu kreditku disalahgunakan. Untuk transportasi di kl, antar jemput bandara ke hotel pp dan tour 1/2 hari, sy nyewa van via http://www.jalanjajanhemat.com. Selebihnya jalan naik monorail atau lrt. Untuk transportasi di singapore, pake mrt n taxi. Voucher universal studio singapore, juga beli online. Tiket theme park genting juga bisa beli online tapi diputuskan beli ditempat disesuaikan dengan kondisi nanti. Kalo hujan, outdoor themeparknya ditutup, sayang kan kalo udah dibeli gak dipake. Day 1 Meeting point di bandara st hasanuddin. Tiba di lcct sekitar jam 9 malam, mobil van yang menjemput kita juga sdh standby untuk ngantar ke hotel. Setelah check in, kami keluar melihat suasana bukit bintang sekaligus mencari makan. Di alor street, banyak penjual makanan, namun gak semuanya halal. Kami memasuki warung yang pelayannya ada yang berjilbab. Rasa makanan sih biasa, jauh lebih enak masakan indonesia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s