LOTTE WORLD VS EVERLAND

lotte world parade

lotte world parade

Dua-duanya taman bermain di Korea. Sebelum berangkat ke Korea, saya sempat mencari tau mana yang harus diprioritaskan untuk dikunjungi, secara saya bawa anak-anak dan secara ini beranggaran hemat. Jadi minimal ada salah satunya yang dikunjungi. Tapi akhirnya malah dua-duanya di kunjungi. Sayang anak…sayang anak…..

Lotte world merupakan indoor theme park, mirip Trans Studio Bandung. Everland merupakan outdoor theme park, mirip Dufan Ancol. Kalo mirip ngapain pergi? Jawabannya beda tempat ya beda suasana kan? Itu yang dicari. Dan bagi anak-anak, yang penting mereka bermain.

Lotte World letaknya masih di dalam kota. Dari Ann Guesthouse, Hongik University station naik line 2 turun di Jamsil Station  Exit 4. Tiket day pass harganya 44,000Won (400ribu rupiah) untuk dewasa dan 34,000Won (320ribu rupiah)  untuk anak-anak. Gak ada diskon.

Everland letaknya di luar kota Seoul. Cara termurah ke Everland adalah Dari Ann Gueshouse (Hongik University station) naik subway line 2 turun di Gangnam Stasiun exit 10, lalu jalan sekitar 300m cari halte bus 5002, naik bus kira-kira 60 menit lamanya. Tiket day pass harganya 44,000Won (400ribu rupiah) untuk dewasa dan 34,000Won (320ribu rupiah)  untuk anak-anak. Dapat diskon 20% jika menunjukkan paspor bagi foreigner. Dengan tiket itu sudah bisa bermain sesukanya di seluruh wahana tanpa bayar lagi kecuali untuk sirkus.

Review saya:

Jika waktu terbatas dan harus memilih salah satunya, lebih baik ke Everland seharian. Lebih murah bermain di Everland dengan adanya diskon 20% jika menunjukkan paspor. Apa yang ada di Lotte World ada juga di Everland, lebih banyak wahananya, lebih banyak tempat menarik untuk berfoto. Ada taman bunga mawar beraneka warna, ada water wall berbentuk lingkaran, bisa naik cable car (areanya sangat luas jadi dari pintu masuk turun ke area bawah bisa naik cable car). Ada sirkus, meski harus nambah biaya. Supaya lebih puas, ke Everlandnya pagi-pagi biar bisa main seharian. Kami saja yang tiba disana jam 14.00, masih banyak yang belum dimaini dan kami harus balik lagi jam 19.30. Harus spare waktu 1 jam 30 menit balik ke Ann Guesthouse untuk mengambil barang lalu ke airport.

Jika punya waktu lebih, ke Lotte World seharian, bisa jadi menyenangkan. Kami waktu itu hanya sebentar di Lotte World karena tiba disana sudah jam 18.00, udah nanggung untuk beli tiket day pass, jadi beli tiket masuk saja seharga 16,000Won untuk dewasa, 12,000Won untuk anak-anak dan setiap main wahana beli lagi. Hanya main 2 wahana yaitu balon udara dan mystery room lalu pulang. Gak kuat bayarnya, balon udara sekali naik bayar Rp 50rb per orang dan rata-rata wahana lainnya bayarnya antara 30rb-50rb per orang.

Yang pengen tau Lotte World dan Everland, yuk liat foto-fotonya:

LOTTE WORLD

IMG_2781

ICE SKATING @ LOWER GROUND OF LOTTE WORLD

ICE SKATING @ LOWER GROUND OF LOTTE WORLD

balon udara di lotte world

balon udara di lotte world

lotte world view from air balloon

lotte world view from air balloon

IMG_2964

Lotte world light parade at night

IMG_2793

IMG_2980

EVERLAND

image

With Everland icon

IMG_5471

IMG_5449

IMG_5452

IMG_5455

page2

page3

page1

IMG_5481

IMG_5483

IMG_5531

IMG_5560

image

Advertisements

7 thoughts on “LOTTE WORLD VS EVERLAND

  1. Mba Boleh ga minta itenerary mba selama di korea, Kalau boleh please email ke: veronika_metaria@yahoo.com .. Karena saya dan suami rencana ke korea desember 2013 ini dan kami baru pertama akan berkunjung ke korea dan masih belum tahu tata cara disana apalagi transportasinya.. Jika mba berkenan referensi dan itenerary yang mba kirim akan sangat mebantu saya dan suami.. Terima kasih yah mba sebelumnya

    Regards,
    Metaria Veronika

  2. Mba .. Aku k seoul itu feb besok.. Kan msh dingin tuh. Jd mnrtmu bagusan aku k lotte ato everland ya?. Waktunya seharian memang mw aku abisin di salah satu itu.. Sbnrnya sih aku lbh suka yg wahananya lbh bnyk permainan extreme krn aku suka yg begitu..

  3. klo ke everland harga tiket masuknya brp? apakah sudah include semua permainannya atau baru bayar klo mau main? denger2 sekarang 1 jt ya udh all in? apa gmn?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s