image

Sashimi khas kampung Belang, Minahasa Tenggara, merupakan makanan favorit di sana. Ikan mentah yang sudah diris tipis Dicocol di sambal kecap manis dicampur bawang & kemangi dan dimakan bersama ubi.

Ikan yang digunakan adalah yellow fin tuna, ikan tuna kategori premium. Irisan daging tuna di gambar diatas diambil dari ikan dengan berat 7 kg. Yang menarik, hanya laki laki yang melakukan proses pengirisan ikan dan membuat bumbu. Katanya rasanya kurang enak jika perempuan yang membuatnya.

Bagi saya, bisa lebih menikmati ini karena dicocol dengan kecap manis dibanding sashimi ala resto jepang yg harus dicocol dengan kecap asin dan wasabi.

Yang khas di kampung ini juga adalah masakan perut ikan cakalang. Sayang saya gak makan ikan cakalang, jadi hanya bisa melihat teman yang sangat menikmatinya

Leave a Reply

I’m Dewi

Sunset @ Sahara

Selamat datang di blog saya — tempat saya berbagi cerita, pengalaman, dan potongan perjalanan hidup.

Let’s connect

Discover more from Penyukajalanjalan

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading