MENIKMATI PANTAI-PANTAI DI BALI

Gak ada rencana khusus di Bali, pengen bersantai saja. Meski begitu sempat juga browsing-browsing cari ide mau kemana dan tempat makan selama di Bali.

Papa n anak-anak sudah lebih dahulu berada di Bali. Saya menyusul keesokan harinya, setelah menyelesaikan tugas audit di Palopo. Selama di Bali kami nyewa naik motor. Kepengen aja keliling naik motor, bahkan mereka menjemput saya ke bandara dengan motor.

Tempat-tempat yang dikunjungi:

uluwatu

Pura Uluwatu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

suluban

pantai suluban

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6186

Pantai padang-padang tempat syuting Eat Love n Pray

IMG_6183

dari jembatan turun menuju ke pantai padang-padang

Kami start sekitar jam 2 siang ke tiga tempat itu dengan mengandalkan GPS di Note2. Sayang waktunya gak cukup buat mampir ke pantai Dreamland (sebenarnya udah masuk ke area Pecatu Indah Resort tapi karena gak nyampe-nyampe akhirnya kami memutuskan berbalik arah), ke pantai Blue point dan ke Rock Bar. Padahal kesemua tempat itu berdekatan dan searah. Kalau mau puas, bagusnya berangkat ke sana mulai pagi hari. Naik motor pegal juga, apalagi 1 motor berempat, sampai ada bule di Pantai Padang-padang expose kita, entah apa yang di pikiran mereka. Mungkin unik bagi mereka atau mungkin fikir mereka bisa-bisanya semotor berempat #unsafety riding.

Pengen ke Rock Bar, cafe ngetop di sana, tapi waktunya gak cukup.

Arah pulang kami mampir ke Joger dan makan di Warung nasi Bu Andika yang berada diseberang jalannya. Joger sudah gak menarik buat saya, mahal dan kata-katanya gak ada yang baru. Warung nasi Bu Andika yang ngetop di Bali bagi saya juga rasanya biasa saja. Yang kerasa cuman pedasnya.

IMG_6273

bermain-main dengan ombak di pantai kuta sambil menikmati sunset. Saya iseng keliling motor sendirian, pengen hafal jalan disekitaran pantai kuta, pengen liat lokasi hotel2 yang sempat saya browsing sebelum jadi booking di Harper Hotel. Biar ada referensi untuk jalan ke Bali berikutnya. Enak juga naik motor, gak kena macet.

Nginap di Harper Hotel  di Jalan Legian. Hotelnya baru dan bagus, waktu itu dapat promo 400rb/malam udah termasuk sarapan. Dapat kamar yang viewnya menghadap kolam renang. Aya n dede senang banget disini, gak bosan tiap hari berenang di kolam renang hotel ini. Sarapannya juga enak. Di belakang hotel ini ada Warung Indonesia, lewat pintu kecil di belakang hotel. Enak dan gak mahal amat.

harper hotel

harper hotel bali

ayam betutu

ayam betutu. Gak cocok dengan makanannya. Biasa aja, lawarnya kurang segar

warung indonesia

Warung Indonesia di belakang Harper Hotel. Baru liat kalo di Bali pesan prasmanan nasi campur, setelah memilih langsung dikasih kartu harga makanan yang kita pilih.





 

Advertisements

2 thoughts on “MENIKMATI PANTAI-PANTAI DI BALI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s