BUTTERCREAM ROSES

Niatnya mau praktek mendekorasi kue berdasarkan buku Cake Decoratingnya NCC, udah nyiapin semua bahannya eh pending lagi, hanya sampai praktek bikin bunga mawar. Pending karena banyak gangguan jadinya gak fokus. Susah menyiapkan waktu khusus untuk belajar dekorasi. Dulu tuh waktu di Manado, niatnya mau belajar di tiap minggu, yang jadi malah nyaris tiap weekend pulang ke Makassar. Kalopun ada waktu luang disana paling dihabiskan untuk leha-leha atau nge-net di kantor.

Setelah menyimak berkali-kali video cara membuat buttercream roses di youtube secara seksama dan melakukan percobaan berkali-kali juga akhirnya berhasil. yeayyy.

IMG_5701

Persiapan: Buttercream beli jadi, kerucut sebagai dasar bunga, dummy stryrofoam, 1 set wilton decorating, buku cake decorating ncc, tablet untuk googling youtube dengan key word how to make roses from buttercream

Lumayan lah untuk ukuran pemula

Lumayan lah untuk ukuran pemula, yang bagian bawah itu percobaan awal, makin keatas makin jelas bentuknya

Advertisements

4 thoughts on “BUTTERCREAM ROSES

  1. Kerucutnya Beli di toko kue di makassar saja, hrs beli 1 bungkus besar. Peralatannya belinya dicicil satu persatu dan udah lama, pas udah lengkap malah disimpan aja. Mbak sudah gabung di milis NCC?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s