LIDAH KUCING RAINBOW

IMG_7930

iseng nambahin lego balon udara buat latar belakang, abis masih fakir ide foto

Saya doyan banget kue yang satu ini, membuatnya tidak susah dan gak makan waktu. Hanya saja harus trial and error. Testing 1 contoh untuk dioven biar bisa dapat ukuran yang pas. Juga gak harus punya cetakan khusus buat lidah kucing. Saya cuman punya 1 loyang, makanya saya bantu dengan talam biasa. Masing-masing punya plus minus. Kalo pake talam biasa, tidak mudah patah tapi ukuran panjang kue kadang tidak standar. Sedang pake talam khususnya, kuenya mudah patah saat akan dilepaskan dari cetakannya tapi ukuran kue jadi standar. Ovennya harus diperhatikan terus, karena sebentar saja sudah matang. Warnanya gak terlalu terang, saya menggunakan pewarna yang sudah ada saja, harusnya beli khusus 1 set pewarna rainbow.

20150628_080651

lidah kucing sebelum di oven pake talam biasa

20150628_084455

lidah kucing setelah dioven

Diambil dari resep lidah kucing mocca NCC.

Bahan:

250 gr mentega (saya pakai 50 gr mentega, 200 gr margarine)

175 gr gula halus

75 cc putih telur

250 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm mocca pasta ( diganti dengan susu pasta)

¼ sdt baking powder

½ sdt emplex (perenyah)

Pasta rainbow merek golden brown (saya pakai pewarna standar saja)

20150628_075455

adonan lidah kucing dibagi 7, kemudian diberi pewarna dan dimasukkan ke piping bag.

Cara membuat:

Kocok mentega dan gula hingga mengembang sekali. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok. Masukkan tepung  terigu  kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.

Bagi adonan menjadi 6 bagian, masing-masing diberi pewarna. Masukkan dalam piping bag. Spuit adonan di loyang.

Advertisements

5 thoughts on “LIDAH KUCING RAINBOW

  1. Baru saya teringat kalau saya lupa komen di posting sebelumnya soal lidah kucing ini, eh ternyata sekarang keluar resepnya. Terima kasih ya Mbak :hehe.
    Itu kalau disusun demikian dia mau menyatu ya Mbak, antara enam adonan itu? Atau mesti ada semacam perekatnya lagi? Cantik Mbak kuenya, padahal awalnya saya kira membuat ini akan sangat susah lho :hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s