HELLO KITTY CUPCAKES

IMG_7957

Cupcakes ini request dari Athaya yang berulang tahun di akhir bulan lalu. Bagi saya, ini masih jauh dari sempurna. Yang terpenting, adalah semangat ibunya untuk memenuhi keinginan anaknya. Sekalian experiment, hehehe. Alat-alat banyakan ada di rumah di Makassar seperti texture roller (penggilas bertextur), cetakan huruf (jadinya saya bikin letter sendiri dan gak bagus hasilnya), trus cetakan kepala Hello Kitty (kalo yang ini saya belum punya). Beruntung jauh-jauh hari saya sudah beli fondantnya di Makassar. Kalo fondant gak ada juga, batal deh bikinnya. Saya pernah bikin fondant sendiri, membuatnya tidak sulit sih, tapi  hasilnya gak selicin dan secantik fondant yang dibeli.

Untuk cupcake-nya sendiri beli tepung premix atau tepung beli jadi sisa ditambahin telur dan mentega. Athaya yang bikin cupcake-nya. Mudah dan anti gagal. Hehehe.

Ini sekaligus menutup postingan tentang baking-baking. Saya mau nyimpan oven dan mixer dulu sampai setelah hari raya. Hari Raya rencananya di Bandung di rumah saudara.  Mau nyantai ajah…

Advertisements

2 thoughts on “HELLO KITTY CUPCAKES

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s