PENGELUARAN BIAYA UMRAH BACKPACKER (bagian 10)

No Uraian Biaya

Biaya dalam rupiah

Keterangan
1 Tiket Makassar-KL + bagasi 20 kg 424,000

424,000

Airport tax Indonesia 100,000

100,000

2 Tiket KL-Makassar + bagasi 25 kg 213.20 myr

767,560

3 Tiket KL-Jeddah pp + bagasi 25 kg 1,403 myr

4,629,000

Vaksin Meningitis

385,000

4 Land Arrangement Jeddah-Madinah-Makkah (9 malam) USD535

6,607,250

Visa, transfer bandara in & out, Hotel 9 malam, transportasi antar kota, makan pada saat perjalanan antar kota, city tour
Biaya surat mahram (dibayarkan ke travel)

500,000

 surat mahram diperlukan sebagai syarat administrasi pengurusan visa bagi wanita berusia <45 tahun dan jalan sendiri
5 Makan, minum termasuk buah-buahan selama umrah 120 SR+ 20 myr

468,000

Total

13,880,810

Hasil diskusi dengan teman-teman dari grup umrah kami, harga diatas sebenarnya masih bisa ditekan, LA yang ditetapkan kepada kami masih tergolong mahal jika dibandingkan dengan travel lain yang mengakomodir umrah backpacker ini. Ada travel lain yang berani ngasih harga LA $300-350 dengan fasilitas sama yang kami terima. Biaya surat mahram di travel lain Rp 100rb. Suntik meningitis kalo sesuai harga resmi hanya Rp305rb. Namun ini juga sudah alhamdulillah banget, perjalanan kami lancar tidak ada halangan berarti sejak meninggalkan tanah air hingga balik lagi. Dan minimal kami udah tahu proses umrah model seperti ini dan udah dapat referensi beberapa travel yang dapat digunakan.

Umrah cara ini menurut saya enak banget. Bebas, gak perlu pake seragam grup, gak perlu diatur-atur sama tour leader, gak perlu terikat dengan jam makan dan gak harus meeting pointnya di Jakarta. Juga gak harus dalam jumlah banyak, minimal 8 orang saja sudah bisa berangkat. Insya allah mudah-mudahan dapat kesempatan berangkat umrah dengan cara ini lagi. Amin.

Advertisements

26 thoughts on “PENGELUARAN BIAYA UMRAH BACKPACKER (bagian 10)

  1. Assalaam ‘alaikum..

    Tulisan yg sangat menarik dan informatif. Jazakillaah khairan. Mohon informasi lebih lanjut tentang agen biro yg ukhti gunakan. Bisa dishare ke email saya gak? Saat ini sedang cari2 ttg umrah versi backpacker.

    Jazakillaah atas infonya.
    Wassalaam..

    • waalaikum salam… saya sampaikan disini saja ya…travel yang saya gunakan namanya travel Menara Wisata, kalo pengen overview travel ini bisa gabung dulu di grup facebook : Pemburu Tiket Umrah , disana sdh ada info grup umrah yang akan berangkat sekalian info tiket promonya… umrah model begini jatuhnya murah kalo dapat tiket promo dan semakin banyak anggota dalam 1 grup umrah.

  2. assalamu’alaikum, mohon di share mba nama travel lain yang berani ngasih harga LA $300-350 dengan fasilitas sama. saya rencana umrah pada maret 2015

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s