PIRING DARI ROTAN (HANDYCRAFT)

20150524_163501[1]

awal membuat

Ini juga tuntutan si Dede yang punya tugas bikin prakarya berupa piring dari rotan. Hadeuh. Tadinya saya juga nyerah, nyari di om gugel gak nemu step by step bikinnya, yutubnya juga gak ada yang spesifik. Si Dede lalu nyoba minta tolong sama temannya, tapi temannya itu belum ngasih kabar udah selesai atau belum. Cari yang sudah jadi juga gak ada sesuai keinginannya si Dede. Jadinya balik lagi jadi tanggung jawab emaknya buat menyelesaikan. Beli segulung lagi rotan, lalu cari yutubnya secara serius. Nemu yutub dari luar yang pas disini. Medianya bukan rotan tapi kurang lebih sama caranya.

Tips: supaya rotannya lentur, rendam sebentar sebelum dipake.

Bahan-bahannya: segulung rotan @Rp 5000, gunting. Rotannya di potong sepanjang 20 cm sebanyak 16 buah. Sisanya buat dipakai melilit.

20150524_172256[1]

hasil akhirnya.

Gak terlalu rapi, tapi lumayanlah ya untuk first timer. Ini juga ada kesalahan akibat nonton petunjuk dari yutubnya cuman setengah. harusnya tuh secara bertahap rotan yang jadi tulang piring itu terurai.

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s