BUTTU KABOBONG DAN TORAJA

20131225_060958

buttu kabobong dari villa bambapuang

Desember lalu, menikmati cuti bersama plus libur hari Natal kami jalan-jalan ke Toraja. Sekalian observasi kantorku di Pare-Pare dimana di awal tahun 2014 bakal mutasi disini juga harus bertemu sepupu yang akan ngurus sekolahnya anak-anakku. Sudah agak sore baru kami meninggalkan Pare-Pare, dari sini  ke Toraja tinggal 150km lagi. Mampir makan di Villa Bambapuang n Resort yang terletak sekitar 18 km dari Enrekang. Udah jam 21.00 sementara Toraja masih sekitar 50 km lagi. Sementara, tempat kami nginap belum fix. Continue reading

Advertisements

JALAN-JALAN KE JEJU ISLAND

971129_10200421212435365_652434630_n

Melihat banyak yang melirik postinganku tentang Korea, saya jadi kepingin menambah informasi seputar jalan-jalan ke Jeju Island yang belum sempat ditulis.

1. Untuk ke Jeju, banyak pilihan moda transportasi dari Seoul antara lain naik pesawat, naik bis nyambung ferry ataupun naik kereta nyambung ferry. Yang paling praktis adalah naik pesawat, sejam sampai di Jeju. Harganya gak begitu mahal, apalagi perginya bukan pada waktu weekend. Penerbangan ke Jeju banyak sekali, bisa dicek di mesin pencari http://www.skyscanner.com. Saya memilih terbang dengan Eastarjet dengan pertimbangan murah termasuk bagasi 15kg, dan websitenya mudah dimengerti. Selain itu bisa dicancel tanpa fee sama sekali sepanjang jenis tiketnya discounted fare/normal fare dan pembatalannya kurang dari 7 hari sebelum tanggal keberangkatan. Waktu itu karena ada perubahan itinerary, saya melakukan pembatalan kemudian beli ulang. Hebat ya, refundnya langsung kembali lho di kartu kredit. Harga tiket yang saya jadi beli  Rp 745ribu pp berangkat sabtu pulang senin Sebenarnya ada yang lebih murah seperti Jin Air, namun hanya bisa dibeli sama yang ngerti bahasa Korea. Jin Air khusus domestik, gak ada pilihan bahasa ke Bahasa Inggris. Continue reading

SEMALAM DI PENANG

Kami terbangun ketika supir bus berteriak Nibong… Sungai Nibong, waktu menunjukkan baru pukul 4 subuh. Nengok kiri kanan, gak banyak yang turun disini. Saya pun ogah secara ini masih subuh banget dan saya belum punya banyak info tentang Penang.  Mau ngapain ntar di terminal bersama anak-anak yang belum on. Kami ikut turun bersama penumpang lainnya di terminal akhir yaitu Penang Sentral. Setelah dicek, sebenarnya harusnya turun di S. Nibong Terminal, stasiun itu sudah berada di daratan Pulau Penang. Tapi gak apa-apa,  malah jadi tau kalau Penang Sentral, Stasiun kereta api Butterworth dan Ferry ke Georgetown bersebelahan di dalam 1 kompleks. Continue reading

LEGOLAND

Berangkat dari Amrise Hotel, Geylang, kami jalan menuju MRT Aljunied, naik MRT sampai station Jurong east untuk berganti kereta ke line Merah menuju Station Woodlands.  Di station Woodlands cukup ramai, ada pasar mini yang menjual buah-buahan segar yang tidak kami lewatkan sekalian istirahat makan siang di McD. Sebenarnya bawa bekal nasi sih, hanya anak-anak tidak berselera makan sambil melirik McD. Dari station Woodlands menuju Johor Baru menggunakan SBS170. Di Woodlands Checkpoint tempat proses imigrasi keluar dari Singapore, saya sama Aya sempat bermasalah dengan imigrasi. Cuman masalah sepele, hanya karena kartu imigrasi yang saya selipkan di paspor tertukar antara saya dengan aya. Saya sampai dibentak-bentak sama petugas yang nangani saya, dan dengan kasarnya saya disuruh mundur kembali untuk ke petugas imigrasi. Petugas yang berikutnya lebih sopan, namun karena kartu imigrasi itu sudah terlanjur terscan dan tidak match, untuk menyelesaikan masalah saya sama Aya diminta ke ruangan khusus  di lantai atas dengan dikawal petugas bersenjata. Ihh, berasa kayak penjahat deh. Sampai di ruangan tersebut, petugasnya juga anteng-anteng aja menangani kami. Setelah kartunya dikoreksi, kami pun turun langsung keluar imigrasi. Menyebalkan, tapi apa daya diikuti aja aturan mainnya. Continue reading

GARDENS BY THE BAY SINGAPORE

 

 

1391470_592812244119937_1409748808_n

 

 

Tiba di Changi Airport, kami naik taxi ke Amrise Hotel di Geylang. Gaya banget ya naik taxi, tapi itu juga sudah melalui pemikiran yang panjang…hehe.. Kami sempat ke station MRT cari info, ternyata gak ada perbedaan antara anak2 dengan dewasa untuk tiketnya. Jadinya naik taxi cuman sedikit lebih mahal dari pada beli tiket MRT berlima. Setelah check in dan nyimpan barang, segera kami menuju Sentosa Island, naik taxi. Tiket Universal Studio Singapore yang saya beli online di Asiatravel.com hanya ada 4, jadi saya gak ikut masuk ke USS secara saya udah pernah kesana bersama anak-anak. Saya hanya berkeliling Sentosa dari ujung satu ke ujung yang lain menikmati suasana, dan ada pertunjukan live music yang keren banget. Continue reading

TRAVELLING WITH KIDS : KL-SINGAPORE-JOHOR BAHRU-PENANG-KL #1

Banyak perubahan rencana yang terjadi seperti:

1. Tadinya hanya berempat, saya dan 3 anak-anak jadinya berlima. Papanya ikut karena saya belum ada kepastian berangkat. Ada audit dari kantor akuntan publik yang closingnya di jumat siang yang gak bisa ditinggal. Setidaknya ada papanya yang nemani mereka berangkat duluan.  Sebenarnya ada preclosing di pagi harinya dan hasil audit sudah disampaikan pada waktu itu, bosku ngijinin saya berangkat karena hasil auditnya tidak ada yang mengkhawatirkan. Namun gak kesampaian untuk ngejar pesawat jam 11.30 ke makassar. Hanya pesawat itu yang connect dengan penerbangan airasia Makassar ke KL. Saya lalu memilih terbang ke Jakarta lalu lanjut ke KL. Continue reading

BUTTERCREAM ROSES

Niatnya mau praktek mendekorasi kue berdasarkan buku Cake Decoratingnya NCC, udah nyiapin semua bahannya eh pending lagi, hanya sampai praktek bikin bunga mawar. Pending karena banyak gangguan jadinya gak fokus. Susah menyiapkan waktu khusus untuk belajar dekorasi. Dulu tuh waktu di Manado, niatnya mau belajar di tiap minggu, yang jadi malah nyaris tiap weekend pulang ke Makassar. Kalopun ada waktu luang disana paling dihabiskan untuk leha-leha atau nge-net di kantor. Continue reading